アカウントとデータの削除
Aile(Project-X)
アプリから削除する(すぐに消えます)
- Aile を開き、右下の「マイページ」を開く
- 「プライバシー設定」を開く
- いちばん下の「アカウントを削除」を押す
- 確認のダイアログで「次へ」を押し、続けて「削除する」を押す
会話だけを消したい場合は、同じ画面の「すべての会話を削除」を使ってください。アカウントは残ります。
アプリを消してしまった場合(メールで申し込む)
info@project-x.tokyo
にご連絡ください。ご本人であることを確認したうえで、30日以内に削除します。
- Google で入っていた場合は、その Google アカウントのメールアドレスから送ってください。
- iPhone の Sign in with Apple で入っていた場合は、Apple ID のメールアドレスから送ってください。メールアドレスを運営者に見せない中継アドレスを選んでいたときは、その中継アドレスも書いてください。
何が消えるか
| 消えるもの | アカウント(ログイン情報)、プロフィール、相談・会話の内容と送信画像、「覚えていること」、保存したプラン・お店、通知の設定、フォーラムに書いた投稿とコメント |
| 残るもの | 規約違反への対応の記録(通報の内容、アカウント停止の記録)。同じ違反の再発に対応するために必要な範囲で、一定期間だけ保持します |
削除したものは元に戻せません。同じアカウントで入り直しても、以前の会話は復元されません。